Выбор региона
Ваш город:
Воронеж
ISO 9001:2015
Написать директору

ГК «Эксперт Групп» автоматизировала регламентированный учет заказчика-застройщика на базе «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО»

В связи с динамичным развитием компания нуждалась в единой информационной системе для ведения учета. Кроме того, необходимо было вести учет в соответствии с требованиями законодательства и спецификой деятельности компании заказчика-застройщика, инвестора. Ранее для ведения учета на предприятии использовались типовые продукты, которые не учитывали специфику деятельности компании-заказчика. Многие операции приходилось выполнять вручную, возникало большое количество ошибок в учете, отсутствовала оперативность.

Для построения единой системы учета руководство компании «Эксперт» искало продукт максимально автоматизирующий бизнес-процессы строительных компаний с функцией застройщика и заказчика строительства. При этом необходимо было вести полноценный учет содержания заказчика-застройщика, договоров инвестирования и долевого участия, с минимальными изменениями в конфигурации.

Для реализации проекта выбрали компанию «Первый Бит», проверенного интегратора ИТ-решений с многолетним опытом и высокой компетенцией в области автоматизации строительных компаний.

В качестве оптимально подходящего программного решения специалисты выбрали систему «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» модули Подрядчик и Заказчик.

В результате система была развернута и настроена с учетом нужд и потребностей компании. В настоящее время продукт не только в полной мере обеспечивает выполнение текущих задач, но и открывает возможности для дальнейшего развития.

Программный продукт «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» позволил решить следующие задачи:

  • автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет заказчика-застройщика;
  • вести учет помещений и площадей инвестиционных объектов;
  • вести учет договоров инвестирования и долевого участия: регистрация, учет изменений;
  • осуществлять переуступку права требования по договорам инвестирования и долевого участия, выполнять частичную переуступку;
  • вести учет данных о площадях помещений, регистрируемых в собственность для дальнейшей продажи и помещений, предназначенных для собственных нужд;
  • вести учет содержания заказчика-застройщика, выполнять автоматический расчет и начисление вознаграждения в зависимости от выбранного способа расчета;
  • организовывать синтетический учет затрат на строительство, готовых объектов и расчетов с инвесторами и дольщиками на плане счетов;
  • вести раздельный учет НДС по строительству инвестиционных объектов на счете 19.33 (к вычету, включаемый в стоимость, распределяемый, передаваемый инвестору (дольщику));
  • выполнять автоматический расчет себестоимости помещений готовых объектов строительства в зависимости от величины площадей этих помещений по данным технической инвентаризации;
  • распределять общие затраты по объектам и многое другое.
Результаты проекта
  • Повысилась достоверность и скорость подготовки регламентированной отчетности и отчетов для руководства.
  • Появилась возможность отказа от ручных операций и использования электронных таблиц. Сократилось количество ошибок в учете.
  • Благодаря внедрению «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» компания-заказчик получила единую информационную систему, которая позволяет качественно и надежно вести регламентированный учет заказчика-застройщика.
  • Ведение учета в разрезе объектов строительства, учет помещений, договоров долевого участия, финансовых результатов по объектам и помещениям позволили получать детальную картину положения дел на каждом объекте.
  • Отчеты, которые раньше формировались вручную, теперь формируются автоматически. Руководство компании в любой момент может получить актуальную информацию о деятельности компании. Многократно повысилась оперативность предоставления данных.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности