Выбор региона
Ваш город:
Воронеж
ISO 9001:2015
Написать директору
26.12.2018

Первый Бит автоматизировал учетную деятельность в ООО "Осоран-огнезащита"

Была поставлена задача автоматизации финансового и бухгалтерского учета и процесса материально-технического обеспечения.
Система настроена и введена в работу. Все ключевые пользователи прошли обучение.

Людмила Вакуленко,
главный бухгалтер
компании "Осоран-огнезащита"

Заказчик

Компания «Осоран» ведет свою деятельность с 1994 года на рынке огнезащитных и антикоррозионных работ. В 2004 году она была разделена на АО «Осоран» и ООО «Осоран-огнезащита». Первое предприятие сосредоточилось на работе с европейскими клиентами. Второе – оказывает услуги на рынке промышленного и гражданского строительства РФ. Штаб-квартира «Осорана» расположена в Санкт-Петербурге.

Всего компанией было реализовано более 120 проектов, из них более 30 проектов федерального значения

Общая площадь работ - 4 700 000 м2 различных типов поверхностей.

Цели и задачи

  1. Автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет.
  2. Автоматизировать финансовую деятельность.
  3. Минимизировать риск возникновения ошибок в отчетности.

Описание проекта

Причиной обращения «Осоран-огнезащиты» в компанию «Первый Бит» стало то, что на предприятии учетная деятельность велась вручную в Excel. Это приводило к трудностям при формировании отчетности, в которой содержались ошибки.

Поэтому сотрудники «Осоран-огнезащиты» вынуждены были тратить много времени на сбор и обработку необходимой информации для создания отчетов, а затем на их правку. В результате руководство предприятия получало отчетность с задержкой и не могло оперативно принимать управленческие решения.

Чтобы повысить эффективность учетной деятельности, заказчику нужно было автоматизировать:

  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • учет материалов (полный анализ всех операций по их движению и другое);
  • формирование платёжного календаря (планирование поступлений денежных средств, ведение графиков договоров, прогнозирование расходов);
  • финансовое планирование (бюджетирование);
  • формирование финансовой отчётности, необходимой для анализа и принятия управленческих решений (отчёты о прибылях и убытках, о движении денежных средств);
  • процесс казначейства (сбор и регистрация заявок в реестры и на расходование средств, их обработка и проверка казначеем).

Всего этого клиенту удалось достичь благодаря специалистам Первого Бита. Проанализировав масштаб проблемы, они предложили заказчику оптимальный выход из сложившейся ситуации: внедрить систему «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО». Программа состоит из модулей, которые можно активизировать все сразу или по мере необходимости.

На предприятии «Осоран-огнезащита» специалисты Первого Бита активизировали модули «Подрядчик», «Снабжение и склад», «Казначейство и бюджетирование». Затем они обучили сотрудников «Осоран-огнезащиты» работе в ней.

Результаты

  1. На предприятии был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет. Теперь отчетность формируется быстро и своевременно сдается в контролирующие органы.
  2. Система «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» позволила повысить эффективность контроля по закупкам материалов, их перемещению между складами и строительными объектами. Кроме того, сотрудники компании могут проводить анализ обеспеченности объектов строительства необходимыми ресурсами.
  3. Автоматизирована финансовая деятельность клиента. У сотрудников «Осоран-огнезащиты» появилось больше возможностей по планирование бюджета, контролю за движением денежных средств и многое другое.
  4. Благодаря программе «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» минимизирован риск возникновения ошибок в отчетности. 

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности